Receta: Ensalada de Queso de Cabra a la Plancha


Anoche vinieron a cenar unos amigos a casa, y se me ocurrió una idea, y qué mejor que con una buena ensalada como entrante. Pero no penséis que es sólo una ensalada más, es "la ensalada". Es un plato fácil de preparar y quedarás muy bien.

Hay muchos modos de hacerla, pero yo os diré cómo la hago yo.

Necesitaréis los siguientes ingredientes:
  • Lechuga Iceberg
  • Canónigos
  • Tomate (Cherry o de ensalada)
  • Queso de Cabra en rollo
  • Aceite de oliva suave
  • Vinagre
  • Mayonesa
  • Sal
  • Azúcar
Las cantidades de los ingredientes dependerán de los comensales, pero lo comentaré para 4 personas.

Picamos muy fino y en tiras las hojas de lechuga ya limpias. Añadimos los canónigos y el tomate cortado fino y no muy grande (si optamos mejor por tomates cherry, echar unos cuantos para dar color a la ensalada, sin pasarse), y lo mezclamos bien todo.

El queso de cabra lo haremos lo último, ya que se tiene que comer recién hecho.

Así que ahora haremos el aliño. Es muy fácil, pero es el "toque" de la ensalada, así que hay que hacerlo bien.

En un recipiente echamos 2 cucharadas soperas de vinagre, 4 de aceite de oliva suave, 1 cucharada de mayonesa, una pizca de sal y otra pizca de azúcar. Con una cuchara lo mezclamos bien todo hasta que quede homogéneo. Si vemos que sale poca cantidad de aliño, sólo hay que repetir la operación.

Colocamos el aliño en una salsera para que cada comensal se aliñe a su gusto.

Y por último, en una sartén con un chorrín de aceite de oliva suave bien caliente, iremos friendo a fuego fuerte las rodajas de 1 o 2 centímetros que hayamos cortado del rollo de queso de cabra. Cuando veamos que se crea una costra en el queso, le damos la vuelta para que quede costra en los dos lados, con cuidado para que la costra no se rompa. Una vez el queso esté frito con dicha costra, añadir por encima a la ensalada.

Comer nada más hacerse el queso.

La mezcla del sabor del queso con el aliño que hemos hecho, da un sabor especial a la ensalada, querréis repetir.

¡Hasta la próxima receta!

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